Поиск

МЧС

ОПРОС

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Телефон доверия

Электронный журнал

Горячая линия

ЕПГУ

Электронный портал

ГОЛОСУЙ!

Статистика





Воскресенье, 16.12.2018, 17:57
Приветствую Вас Гость | RSS
             МБОУ г. Иркутска СОШ №71
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Май » 4 » Профилактика детского железнодорожного травматизма
16:37
Профилактика детского железнодорожного травматизма

Уважаемые родители, бабушки, дедушки!

Убедительно просим объяснять детям правила безопасного поведения на железной дороге, не оставлять без присмотра малолетних детей.

Каждый год на железной дороге фиксируются более сотни несчастных случаев, десятки людей погибают под колесами поездов, получают травмы и увечья. В большинстве своем все несчастья происходят по собственной неосторожности, а зачастую преступной халатности самих граждан. К сожалению, ежегодно на железной дороге дети и подростки попадают под колеса поезда и получают тяжелые электротравмы! Дети в силу своих возрастных особенностей не всегда способны правильно оценить ситуацию и распознать опасность. Сделайте все необходимое, чтобы в Вашу семью не пришла беда. Объясняйте ребенку правила безопасности на железной дороге, научите его ориентироваться вблизи железной дороги, воспитывайте потребность быть дисциплинированными, осторожными и осмотрительными! Помните, если Вы нарушаете Правила, ваш ребенок будет поступать так же!

  • Объясните ребенку, что остановить поезд сразу - невозможно! Машинистам зачастую крайне сложно предотвратить наезд, поскольку тормозной путь поезда составляет 600-800 метров.
  • Запретите детям подлезать под вагонами, чтобы сократить путь из-за стоящего состава - это опасно для жизни!
  • Учите предвидеть скрытую опасность! Зачастую граждане убеждаются, что по ближайшему пути проход свободен, а во встречном направлении мчится поезд.
  • Запретите детям использовать наушники при переходе через железнодорожные пути! Они мешают услышать объявления об отправлении и следовании поездов и сигналы с приближающегося поезда.

Напряжение в контактном проводе составляет 27500 В, поэтому смертельную травму можно получить, даже не касаясь контактного провода, достаточно приблизиться к нему на расстояние ближе 2-х метров. Во время летних каникул количество несчастных случаев с несовершеннолетними возрастает. Школьники нередко выбирают железнодорожные пути в качестве места для игр.

Различные материалы для предупреждения детского травматизма на железной дороге вы можете посмотреть по ссылке.

Просмотров: 97 | Добавил: school71

Copyright MyCorp © 2018