Поиск

МЧС

ОПРОС

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Телефон доверия

Электронный журнал

ЕПГУ

Электронный портал

ГОЛОСУЙ!

Архив записей

Статистика





Четверг, 18.07.2019, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS
             МБОУ г. Иркутска СОШ №71
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2019 » Июнь » 14 » Четыре вопроса и ответа о ЕГЭ-2019
11:42
Четыре вопроса и ответа о ЕГЭ-2019

1. Можно ли подать заявление на ЕГЭ в апреле или мае?

Государственная экзаменационная комиссия может принять такое решение и разрешить ученику подать заявление, если он не смог написать заявление до 1 февраля по уважительной причине. Эту уважительную причину придётся доказать документально. Заявление должно быть подано учеником 11 класса не менее чем за две недели до даты экзамена.

2. Каких выпускников освободят от сдачи ЕГЭ?

От участия в ЕГЭ освобождают победителей или призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников; членов сборных команд России, которые участвовали в международных олимпиадах. Данные выпускники освобождаются от экзамена по предмету "своей" олимпиады (если быть точнее - ее профилю). 

ЕГЭ не сдают выпускники колледжей, техникумов, училищ, любых других образовательных организаций, которые обучают по программам среднего профессионального образования. 

Также ЕГЭ не сдают выпускники школ закрытого типа, школ при колониях: они будут сдавать традиционный экзамен с билетами, вопросами, заданиями и текстами. Но по их желанию по отдельным предметам им могут разрешить сдавать и ЕГЭ. 

Освобождены от обязательного ЕГЭ выпускники с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды (у них тоже есть право сдавать традиционный экзамен, но они могут выбрать и ЕГЭ).

Выпускники, которые учили в школе родной язык и родную литературу (из числа языков народов России) и выбрали на аттестации в том числе и этот экзамен, ЕГЭ по нему не сдают. Форму этого экзамена регионы выбирают сами. Это может быть и устный экзамен, и письменный, и тест.

3. Кому можно сдать ЕГЭ экстерном?

Ученикам, которые находятся на семейном обучении или занимаются самообразованием, а также тем, кто проходил обучение по программам, не имеющим государственную аккредитацию (например, в некоторых конфессиональных или частных школах).

4. Как будут сдавать ЕГЭ эти ученики?

У них есть право пойти на экзамен и сдать его экстерном в близлежащей школе, которая имеет госаккредитацию своих программ. При этом надо выполнить два условия - получить на промежуточной аттестации не меньше тройки и написать на "зачет" сочинение или изложение.

Просмотров: 34 | Добавил: 71irk

Copyright MyCorp © 2019